A culinária paraibana é rica e variada em cores e sabores, a mistura de ingredientes regionais, tornam as comidas mais saborosas e atrativas. Nessa época de São João o que não pode faltar nas mesas das famílias são as comidas típicas, principalmente as feitas com milho.
Elza Gonçalves é vendedora de comidas típicas há mais de 15 anos. “No período junino a venda aumenta muito, vendo em média 600 pratos típicos, os mais vendidos são: pamonha, canjica e bolo de milho e os principais consumidores são os campinenses e as pessoas das cidades vizinhas”, afirmou Elza que tem o seu ponto de vendas no centro da cidade e diz lucrar mais de um salário mínimo nessa época do ano.
Enquanto a senhora Elza produz os seus pratos, os consumidores, não deixam de provar as delícias no período junino, como a estudante de odontologia Paula Simone. “Adoro as comidas feitas com milho, principalmente canjica, também não dispenso uma saborosa pamonha e um delicioso bolo de milho” relata a estudante que é consumidora assídua da culinária regional.
Este ano, por conta das chuvas, o preço da espiga de milho aumentou, causando também um pequeno aumento no preço dos pratos típicos, mas isso não impedirá que todos possam saborear as delícias tradicionais do São João.