8º Festival da Pamonha da Faculdade Maurício de Nassau homenageia cantor Amazan

Campina Grande, 1 de junho de 2015  ·  Escrito por Jessica Tainam  ·  Editado por Carla Cordeiro

No último dia (25), aconteceu no auditório da Faculdade Maurício de Nassau, o 8° Festival da Pamonha realizado pela coordenação do curso de nutrição. Trata-se de um concurso de culinária regional preparado pelos alunos do curso que foram divididos em 14 grupos, e que tiveram de preparar cada prato acrescentando ingredientes nutritivos nas receitas tradicionais da região, tais como carboidratos, fibras, proteínas, de maneira que possam adquirir alguma informação científica.

O evento terminou no dia 27, com os resultados dos três primeiros colocados que tiveram premiações não divulgadas pela coordenadora do curso de nutrição, Janemary Malheiro, que afirmou ser surpresa. A novidade dessa edição foi a homenagem dedicada ao cantor e compositor Amazan, que marcou presença em grande estilo, cantando algumas de suas músicas mais populares e declamando alguns versos cheios de humor. Feliz com o convite agradeceu aos coordenadores, alunos e diretora da Faculdade pelo convite. “Sou fã da culinária nordestina, mas faço dietas e tenho uma alimentação balanceada no meu dia-a-dia”, afirmou o cantor em detrimento do tema “Culinária Junina x Dieta o que dizem os nutricionistas” com a professora Mayra Cavalcanti.

Os alunos do curso ainda tiveram a tarefa de nomear os pratos preparados com nomes de músicas do cantor, que ficou surpreso ao saber da notícia através de nossa equipe. “Interessante, estou recebendo a informação em primeira mão. Já vi alguns pratos em restaurantes com nomes de artistas, mas com as minhas músicas é a primeira vez. Sinto-me honrado por isso! Vamos ver como ficará.” disse alegremente.

Não se limitando apenas ao próprio curso de Nutrição, No decorrer dos dias o festival teve palestras com assuntos diversos. Dentre alguns temas se destacam “Direito do Consumidor no Mercado Informal”, com a advogada Glauce Jácome, “Marketing na Produção de Eventos” e “Aspectos Psicológicos da Culinária Junina”. A intenção era promover a interação entres os outros cursos, e que por resultado conseguiu com êxito, de uma forma dinâmica e inovadora.

Comentários