Do simples ao saboroso, restaurante Formigueiro abre durante o São João de Campina Grande

Campina Grande, 11 de junho de 2016  ·  Escrito por Tamyres Dysa e Janayna Pires  ·  Editado por Ivan Andrey Costa  ·  Fotos de Luísa Vilar

                    “Pergunto se estão gostando e sento na mesa para conversar com meus clientes” Angélica dos Anjos, proprietária do Bar e Restaurante Formigueiro.

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A gastronomia é algo extremamente importante em todas as datas comemorativas no Brasil e na época junina não poderia ser diferente. Fundamental na cidade de Campina Grande, seja para residentes da cidade que aproveitam trinta dias seguidos de festa, como também para os turistas que desejam filtrar o melhor da festividade e vivenciar a cultura paraibana, sentindo assim os sabores do lugar. Um dos problemas dessa degustação, principalmente nessa época, é que em alguns estabelecimentos o custo da comida típica passa a ser alto e o visitante nem sempre deseja o ambiente rebuscado, mas sim o que lhes proporcionem a essência mais simples e saborosa.

O bar e restaurante Formigueiro inaugurou recentemente no dia 27 de maio e pretende permanecer em Campina Grande apenas durante o período das festas juninas, pois em sequência, passará a residir na cidade de João Pessoa. Com preços acessíveis, o estabelecimento da Dona Angélica é simples e tem como proposta agradar aos clientes mais abertos ao trabalho corpo a corpo. De acordo com ela, não haveria o mesmo prazer se apenas o garçom tivesse o contato com seus clientes e os atendesse de forma mecânica, ela mesma gosta de olhar mais de perto e conversar com a sua clientela. O nome Formigueiro originou-se em homenagem ao pai de Angélica e ao sobrenome da sua família Formiga, que segundo ela, acabou encaixando com a proposta desejada.

“Gosto de servir uma comida boa e feita no dia.” É assim que Dona Angélica classifica como o diferencial do seu negócio. A “mesinha junina”, como chama a mesa composta com pamonha, queijo coalho, canjica, bolos, pé de moleque, milho, macaxeira e etc. Caso o cliente deseje degustar os pratos à la carte, as opções oferecidas também são pratos característicos da nossa região como a carne de sol na nata, cuscuz recheado, caldinhos, galinha caipira, bode guisado e bisteca de porco.

“Minha prioridade é a liberdade dos meus clientes, pois eu gosto que o público fale se está ou não está satisfeito. Eu acredito muito no período junino e não estou preocupada se o turista virá ou não para o meu negócio. Eu sempre me preocupei com uma qualidade de produto e atendimento e o dinheiro para mim é como uma consequência do meu trabalho.” Pontua Angélica.

O bar e restaurante Formigueiro está localizado na Avenida 255, de frente ao Sebrae. Quem deseja um jantar mais em conta no dia dos namorados, o local estará promovendo “O jantar dos namorados” por apenas 40 reais por casal. Tudo começará às 20h até às 23h do domingo (12), com direito a petiscos, bebidas, jantar e sobremesa. Para mais informações olhar na página do facebook do restaurante.

Confira as fotos abaixo:

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