Quem veio para saborear as comidas, petiscos e bebidas no Maior São João do Mundo precisou adaptar o bolso a realidade deste ano, já que a gastronomia ficou bem mais cara. Com a seca e o alto preço dos produtos utilizados na preparação dessas comidas os vendedores e comerciantes fizeram um reajuste que chegou a quase 100% em alguns produtos.
Segundo a vendedora Silvânia Marques (22), não é só o consumidor que perde já que o fluxo de clientes acaba diminuindo devido a este aumento, “não há como permanecer o mesmo preço do ano passado, a fava, camarão, que são os principais ingredientes dos caldinhos ficaram bem mais caros”, afirmou.Produtos como caldinhos, espetinhos, petiscos e bebidas sofreram uma queda nas vendas por consequência do aumento.
A diferença foi sentida no bolso do folião que vem para o Parque do Povo. De acordo com Cássio Lopes (23), em uma noite movimentada chega se gastar uma média de R$80 a R$100, valor que assusta quando se é calculado e sentido no bolso.
Para a consumidora Jéssica Lopes (25), “ficou inviável consumir esse tipo de produto todas as noites no Parque do Povo, os organizadores da festa deveriam levar em consideração a realidade do morador local já que o foco é sempre o turista que de certa forma acaba tendo condições financeiras melhores”, concluiu.
Imagens: Bruna Morais
Editado por Ronaldo Júnior