Com mais de três mil visualizações no YouTube, o programa de culinária RU 5 Estrelas apresentou, durante o mês de junho e inicio de julho, a temporada “Arretado”, com receitas de pratos típicos das festas juninas. O passo a passo no preparo de uma “Cocada na Colher” irá encerrar o especial.
O projeto do RU 5 Estrelas foi idealizado por alunos do curso de Comunicação Social, com linha de formação em Educomunicação, da Universidade Federal de Campina Grande e desde o mês de abril disponibiliza na internet vídeos com receitas culinárias práticas e de baixo custo, para o público universitário. A iniciativa tem por objetivo auxiliar os estudantes universitários na busca por uma boa alimentação.
Aproveitando o fato de estarem na cidade que realiza o Maior São João do Mundo, os estudantes decidiram relacionar suas receitas à festa junina. Bolo de Milho e Tapioca (Doce e Salgada) estiveram entre as receitas. A apresentadora do programa, a estudante de Comunicação Thaynara Policarpo, também ensinou o preparo do “Caldinho do Levanta”. “Esta receita na verdade é conhecida popularmente aqui na Paraíba como Cabeça de Galo, mas com o nosso toque demos outro nome”, afirmou Thaynara.
O último programa da temporada “Arretado” será divulgado neste domingo (06), no canal oficial do projeto no YouTube, com a receita de Cocada na Colher. Se você gostou, assine o canal do RU 5 Estrelas e curta a página oficial no Facebook, para ficar por dentro de todas as novidades.