Comida regional no cardápio do São João

Campina Grande, 31 de maio de 2011

Com a proximidade do Maior São João do mundo, que acontecerá entre os dias 3 de junho
a 3 de julho, os restaurantes da cidade de Campina Grande estão com os preparativos a
todo vapor para receber turistas e visitantes da cidade.

Na ornamentação,  bandeirolas, balões e enfeites comuns aos festivos juninos. No
cardápio, as comidas de milho como a pamonha, canjica, pé-de-moleque,
milho cozido e assado entre outros, mas sem deixar de lado a tão procurada culinária
regional. “Buchada, picado, feijão de corda, pirão, bode e galinha guisados são as
comidas mais procuradas pelos turistas e visitantes durante o período junino”,  declarou a
gerente do Restaurante Vila Antiga, Giselle Medeiros.

A divulgação das casas começa meses antes do período junino através de panfletagem,
outdoor, Tv e Rádio e em alguns casos em feiras. O dono do Restaurante João de Barros, Adriano, explica: “Nosso vínculo com os meios de comunicação é bastante forte
através de parcerias onde ambas as partes são beneficiadas, cedemos o restaurante para
gravações em troca da divulgação do estabelecimento”.

Erivaldo Andriola, gerente do Restaurante e Bar do Cuscuz, afirma que: “Queremos
estar próximos aos nossos clientes por isso todo ano levamos até o Parque do Povo
uma barraca e lá podem encontrar todos os pratos do nosso restaurante, assim como o
conforto”.

O turista procura lugares que o faça se sentir de fato no nordeste, e para atender esse
desejo dos clientes os bares e restaurantes não só procuram fazer uma boa comida
regional e uma ornamentação característica do São João, mas utilizam também a musica ao
vivo com trios de forró para exalar esse ar nordestino.

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