Não só de milho sobrevive a gastronomia da festa junina de Campina Grande

Campina Grande, 29 de junho de 2010

O acarajé, presente n’O Maior São João do Mundo.

 

Além das tradicionais comidas de milho, presentes no Parque do Povo durante o período junino, existem outras opções, como o acarajé, popular bolinho baiano, que conquistou os forrozeiros e visitantes d’O Maior São João do Mundo.

Feito de feijão fradinho, camarão, cebola, sal e assado no óleo de dendê, o acarajé é um quitute de origem africana, com um toque brasileiro. Comum no nordeste, veio pra ficar no São João de Campina Grande.

A baiana Dona Maria de Lourdes está na cidade há um mês, especialmente para fazer o acarajé para os forrozeiros do Parque do Povo. “Não só faço o acarajé, mas também o cuscuz e cocada baiana, o manja, o lelê e a famosa petinha de estudante”. Todo mundo que chega na tenda adora não só as comidas como também a simpatia de todas as baianas”, afirmou.

Segundo Alice Fernandes, que conhece bem o prato, todos os anos frequenta as tendas onde é comercializado o acarajé. “Não há São João sem um acarajé quentinho pra esquentar o frio da noite e pra dançar muito forró”, disse a campinense.

Com destaque na festas juninas, o acarajé também pode ser servido com pimenta, camarão seco, vatapá, caruru ou salada, quase todos componentes e pratos típicos da cozinha baiana.

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